Бег

Александр Тихонов
        «Если хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай »

(не помню кто из древних(а, значит - умных))) греков сказал)

Бег под крышей, по дорожке
Стадиона иль в лесу –
Старичку и милой крошке
Одинаково к лицу.

Бег стремительный и лёгкий
Даст уверенность в себе,
И стрелой летя по бровке
Хвост покажете судьбе.

К солнцу нос, к нему – колени,
Поднимитесь на стопе,
Бег – лекарство против лени,
Против дури в голове.

Моя песня не пропета,
Есть ещё один аспект:
Бег активно, слышал где-то,
Развивает интеллект.