Вдоль дорог...

Святослав Тернов
Вдоль дорог – хвойный дух кисеёй.
По брусничнику солнце скользит.
Где-то вспыхнет вдруг маковкой скит.
Ручеек извернётся змеёй.
 
Деревеньки… живые ключи…
И венки на столбах вдоль дорог…
И орда чёрно-белых сорок
С развалюхи истошно кричит.

В придорожных канавах – грибы.
Ребятёнок бежит с кузовком,
Наклоняется к кочке с грибком,
Словно видит подарок судьбы.

На лице его – счастье дорог,
Многих-многих дорог впереди.
Воздух радость в груди бередит.
Он маслёнок кладёт в кузовок.

Что в конце? Далеко до конца.
Может быть, лишь поляна да лес…
Не пропал бы в глазах интерес,
Не коснулась бы скука лица…

Вдоль дорог – хвойный дух кисеёй.
Растекается солнце в реке.
Где-то там и мой дом вдалеке –
Высоко-высоко над землёй…