Любовно-патриотическое

Минани
"Монстр в портфеле" http://www.stihi.ru/2011/09/11/6612
Владимир Мазурин

Милая, пройдёмся по Парижу,
С Эйфелевой башни глянем вниз!
Сам я заграницу ненавижу,
Но с тобой согласен на круиз

Повезём мы русскую пшеницу
К ним на Елисейские поля,
Посетим с тобой Версаль и Ниццу,
Взгляд на Альпы бросим издаля
.............................

В шёлк и бархат я тебя одену,
В лоск и писк с Гостиного двора,
В свет ты выйдешь в платье от Кардена,
С сумочкою от Ив Сен-Лоран.

Ноутбук престижный "Монстр в портфеле"
И часы швейцарские куплю,
..........................
__________________________________

Сам я ненавижу заграницу,(С)
Но моя истекалась вконец,
Говорит - Париж ночами снится,
И уже не в радость леденец

И хотя я, братцы, не Рокфеллер,
Если уж кого-то полюблю,
Пояс затяну, задавшись целью,
Расшибусь, а всё одно куплю

Платьице на тоненьких бретелях,
От Кардена Пьера самого,
Ноутбук с названьем "Монстр в портфеле",
Как же на чужбине без него?!

Ну не баба, а, как есть, Жарптица!
Краль таких не видывал Париж!
А ещё возьмём мешок пшеницы,
За российский ратуя престиж

И с тобою с Эйфелевой башни,
Глянем по-хозяйски издаля,
Почему не пользуют под пашни,
Эти Елисейские поля?!

Ох, уже мне эта заграница!
Всё у них не так, как у людей!
Им до нас - учиться и учиться...
Ить у нас всегда полно идей!

А пока дадут добро в ОВИРе,
Я слегка ослабив поясок,
Рубану картошечки в "мундире",
Да черкну об этом пару строк...