Была весна...

Ли Ана Ша
Была весна, и цвет листвы играл зеленый
На ярком солнце в синеве воздушных ласк.
И вот сентябрь. Поникли ветреные кроны,
И с ним пришел дождей уставших мрачный час.

Но в уходящем свете осени порою
Мелькнет в лазоревом пространстве яркий луч,
Украсит будни золотистою листвою
И разорвет покровы хмурых серых туч.

Душа воскреснет в свете радостных событий,
Освободясь от угнетающих оков.
Исчезнет грусть. И паутинки тонкой нити
В душе опять разбудят звон колоколов.