Неравный брак

Елена Сапсан
- Хватит, слезы утри! Что за нАпасть…
О такой судьбе впору молиться!
Проявив благородство и жалость,
Ваш жених соизволил ЖЕНИТЬСЯ!

Ну, подумай о сестрах, о брате,
Обо мне, наконец!… Полно, полно…
Мы на грани отчаянья. Кстати,
Слышишь? В церкви звонят полдень.
                - Полдень…

- Вот поправим свое положенье,
Расплачусь с кредиторами вскоре…
Ну, какие быть могут сомненья?
Жить в насмешках, стыде и позоре?

- Не волнуйтесь, свой долг не нарушу…
(Слышишь, Господи... Боже мой! Боже!
Забери мою грешную душу…
Не снести мне… не можно…..……
                Не можешь?..

Как же, Господи? В церкви венчают,
Отдавая навек в надруганье?
Мою душу, глумясь, распинают...
Им венчанье - по мне отпеванье).
                ………………………………….

Шляпка новая маменьке в радость,
И сестрицам, и брату обнова…
В церкви пОлно… всеобщая благость…
«Мне бы только сочувствия слово,

Хоть одно бы лицо с пониманьем…»…
Лишь жених, предвкушая усладу,
И толпа со злорадным кривляньем…
- Погасите... тогда... и лампаду.