Жалость разрывает сердце

Ирина Бочевская
От чего-то спазмы в сердце.
Слезы выступят вот-вот.
Может, красным жгучим перцем
Мой посыпан бутерброд?

Может репчатого лука
Слишком много я кладу?
Нет же, долгая разлука
Держит нас двоих в бреду.

Не могу я согласиться,
И отказ дать не могу.
Нарисуем наши лица
На песчаном берегу.

Смоет их нещадно вскоре
Длинной темною волной.
Мы утонем в нашей ссоре.
Бессловесною войной

Мы охвачены на годы.
И ненужность длинных фраз,
Что приносит только споры
Разлучит в который раз.