Из праха нас создал Творец

Любовь Суворина
Из праха нас создал Творец,
Чтоб плоть обо`жить Своим Духом
И, вот, по достоверным слухам,
Взял самый лучший образец.
Животное на двух ногах,
С двумя руками, обезьяну,
В которой не было изъяна,
Прекрасно вылепленный прах!
Неандертальца,
может быть,
Тварь бессловесную, простую
И вдунул в грудь её земную
Свой Дух,
чтоб плоть преобразить!
Как?
Может, просто усыпил?
И дал разумную ей душу!
Чтобы могла та Бога слушать,
Ведь прецедент такой же был!
И было так ещё,
Христос
Сам сотворил глаза однажды
Безглазому!
Как это важно -
Из гроба Лазаря вознёс!
Он рыбу умножал и хлеб,
Чтоб накормить народ уставший,
Дотоле сытости незнавший!
Творил Господь!
А люд был слеп…

И вот, неандерталец встал
Не обезьяной!
ЧЕЛОВЕКОМ!
Открылись снова его веки
И он себя вдруг осознал.
Адам проснулся!
Мир земной
И мир небесный изумились,
И сонмы Ангелов явились,
Взглянуть на чудный плод святой.
Такого не было ещё
Великолепного созданья!
И всколыхнулось мирозданье,
Рукоплеская горячо.
Из обезьяны
в МИГ ОДИН,
Свой образ и Своё подобье
Бог сотворил для мира чтобы
Адам всю тварь объединил.
Что эволюция?
Она
По-человечески наивна!
А Бог так сотворяет сильно
И одаряет тварь сполна!

Уснул неандерталец, встал
Уже Адам в красе и силе,
Чтобы царём быть в тварном мире
По гиперзамыслу Творца!