Ангельское

Светлана Львова Запон
Забудешь… вымерзнет память
(обещают суровую зиму),
бледное небо смёрзнется в камень…

Ангел без грима,
хмурый, помятый,
смотрит из зазеркалья.
Спутались мысли и даты.
Ангелам не пристало
смотреть равнодушно из пыльных зеркал…
но ангел устал.
Устал от бездонности глупых небес,
он хочет надёжного твёрдого свода.
Устал от побед
и от свободы.

Забудешь.
Ангел – под слоем пыли.
Ты стал для него незримым.
Ему протереть зеркала – не под силу.

А ты ожидаешь зиму…