Где-то грохочет небо

Вес На
Где-то грохочет небо в две тыщи дец, где-то крадется кот за желанной мышью…
Я же одно из многих людских сердец (только твоё) крестами отмечу – вышью,
чтоб не забыл, на память… и узелков колких, (больных тобой) навяжу с изнанки.
Бог с ним, что скажут в спину «и был таков», я не услышу… слишком твой шепот манкий,
слишком на ощупь жаркие те стихи, что сочинял небрежно лишь мне в угоду…
Боже, как вечера без тебя тихи, как ненавистна мне (от тебя) свобода.
Где-то миры клубятся, хохочет гром, чей-то петух попался за песни в ощип...
Гонит сквозь Лету лет капитан паром… Трудно ничьей быть. Да и твоей – не проще.