Всё, что я могу

Наталья Пальцева
Не могу я в угоду публике,
Потешать ее рыжим клоуном,
Обесценив мильон до рублика
Словоблудием "размалеванным".

Я не стану в лад с модным веяньем,
Слог доходчивый и отточенный,
Подменять эпатажным рвением
В строй "новаторством" замороченных.

Не желаю прослыть я нежною,
Строки в масле купая елея,
Распушистою, белоснежною,
В скромной позе "простого Гения".

Да и быть бесшабашно-ветренной,
Чтоб свободно - в огонь ли, в воду ли,
Чтоб не видеть ни в чем запретного,
Не сумею, хоть плачь до одури.

Мне с улыбкой бы саркастической
Отвечать на зов Вдохновения:
"Не в фаворе твой стиль классический,
Красоты удел - отчуждение".

Что же может песчинка малая?
Ветры злых перемен, досадуя,
Гонят прочь. Все равно, не стала я
Жар души заменять прохладою.

За своей я звездою следую,
Путь-дорога трудна и мглиста, но
Не сверну, на преграды сетуя.
Это - все, что могу, что истинно.


2011