Вечный лейтенант

Константин Пономаренко
Мирно спят матросики непонятной нации
Шторм не унимается, долог путь домой.
После рейса трудного, после навигации
Поступил в милицию парень молодой.

Там в тылу централковском паренька приветили,
Рюмку дружбы подали, повязали бант.
Ошалел от радости, опьянел от водки-ли
И в говно отправился вечный лейтенант.

Пареньки российские - карьеристы жуткие:
Кто-то стал полковником, ну а кто-то франт.
С тубой "Мистер Мускула" спрыгнув с подоконника,
Глянул в окна мытые вечный лейтенант.

Дни работы жгучие от зари до сумерек
Копом парня сделали, загубив талант.
С мизерной получкою на пятнистом "Бумере"
Закатил в полицию вечный лейтенант.