Перед распятием

Мари Соломонова
Дрожали руки, к сердцу прижимала
Молитвенник в старинном переплете.
Перед распятием женщина рыдала,
Вся в гневе пелене и горечи налете.

Впивались ногти до крови в ладони,
Лицо сковала судорога боли.
Она старалась навсегда запомнить
Все те последние часы на воле.

Пыталась попросить у Господа прощенье,
Раскаяния не испытав ничуть!
Не сожалея, не чувствуя сомненья,
Пыталась на лицо Христа взглянуть!

Но, взгляд не отрывался от руки,
Которую она лишь час назад
Всем правилам, законам, вопреки
Отправила убийцу детей в Ад...

Она рыдала. Своды церкви ей внимали.
Не смел священник близко подойти.
Лишь только руки крепче прижимали
Молитвенник к рыдающий груди.

К ней подошел мужчина, на плечах погоны,
В его глазах стояла грусть!
Он ей сказал: "Должна быть арестована!"
Она ответила: "Я можно помолюсь"