давай же насладимся новой жизнью

Яков Перчик
рассыпались туманом низко наши облака,
запечатлив виденья на прозрачные страницы,
я вижу эту гордость с далека,
она все также звездами искрится.

и звуком замедленным простучат колокола,
сыграют песню странных, непонятливых видений,
так манит присмотреться в зеркала,
пересчитать количество затмений.

перехожу я реку на зеленый берег сна,
застыть бы на секунду в этих ветках на деревьях,
нас разделяет только пелена,
мы цепь собрали с трещиной на звеньях...

открыть бы двери в прошлое, увидеть теплоту
и заслезить глаза, и с комом в горле присмотреться,
я освечу навечно темноту,
ты разреши у рук твоих согреться.

я ранен сильно в грудь тяжелым выстрелом вины,
не надо сыпать жалость на мои воспоминанья,
прижаться бы спиною у стены,
рассыпать бы вокруг свои желанья

не уходи постой, не погружайся в пустоту,
я сам был рад развеять эту пыль тревожных мыслей,
ты видишь эту стрелок быстроту,
давай же насладимся новой жизнью...