По парапету небесной лестницы

Ольга Пальчик
По парапету небесной лестницы
Туда, где солнце листает день
Идем по зову судьбы-ровесницы,
Оставив сзади немую  тень …

Не замечаем мы сны о вечности,
Не слышим сердца прозрачный стук.
Хотим  остаться с уютной нежностью,
Но за окном  только капель звук …

Мы убегаем от  глаз и серости,
Лишь пульс по венам в виски стучит.
Уходим в бездну за черной корыстью
И только время за нас молчит …