Домой возвращался ОМОН

Николай Соколов-Михайлович
Приближаются родные берега-
берега родной большой реки,
на душе легко, здесь нет врага,
возвращаются до дому мужики.

Мужики идут своим порядком-
"деревА" на срубленых делянках,
не была командировка гладкой,
грамм по двести, и не ради пьянки.

Подросли для перелёта птицы,
ровно с ветром встали на крыло,
им б домой, до снега, воротиться,
возвратились все, в горах тепло.

И в горах кружился чёрный ворон,
отголосок раненой страны,
у ОМОНа цель не оборона,
так седеют жёны, без войны.

Был командировки срок продлённый,
есть приказ, его не обсудить, 
ласковых детей, в тревоге жёны,
и мужья о их тревоге...жить.

Замелькали желтизной поляны,
золотом леса дорогу лижут,
здравствуй-здравствуй матушка земля,
горсть с собой с крестом, и выжить.