Перетекание лета

Элина Ецкало
Перетекание лета
В прозрачность осенних чащ,
И воздух прохладный этот
Так остро пахуч и летящ!

Пора, где ничто не слишком –
Всё бархатно, мягко, вкусно,
И я по-эльфийски сынишку
Кормлю цветами капусты.

Светильниками Китая
Горит из травы физалис.
Vive! – кто улетает,
Saluto! – тем, кто остались.