Заплутало бабье лето

Александр Винокуров
Ветер стоном заунывным
Марш осенний оглашал;
Дождевые слёзы ливнем
Слала облачная шаль...

Заплутало бабье лето
В пелене свинцовых туч;
Золотая Осень, где ты ?
Солнце, выгляни - не мучь...