На Валааме

Станислав Барулин
Кто ты, друг мой?
Выброшенный сферой привычки,
Переставший следовать сердцу - 
Тебе так привычней?
Чей ты?
Оглядывающийся,меланхоличный,
У тебя есть причина ли,
Метод практичный?
Слышишь ли травы ты,
Помнишь ли
Установленный голос Матери?
Откуда ты следуешь -
Выдуманный?

Вынь мне ум,расскажи про первое,
Отрезви мя скорее скверного.

Я листаю тебя, как нищий
Погруженный в окно безумия.
Великанши на каменной крыше,
Травят хвоей очаг надежды.
Ты молчишь
Раздраженно пятясь.
Покрываешься снова сомненьем...
Хочешь спрятаться за сигарету?
Стоишь перед новой дилеммой?

Завтра утром
Ты снова проснешься
И намажешь колени кремом,
И прочтя разговор сегодня
Вспомнишь сосенки и настроение.

               
                (19.08.11. Валаам)