Нора Пфеффер. Закат

Юрий Куимов
Ах, солнечный закат!
И это море –
как розовая сказка!
С песком болтают волны.
Два пламени – вода и небо –
друг друга отражают, -
в объятьях держат, пылкие, друг друга.

Но ты молчишь…
Тускнеют краски
и чайки так отчаянно кричат,
и, кажется, враждебно шепчут волны,
и над заливом ночь
сгущает чад.


*  *  *
Oh, Sonnenuntergang!
Das Meer-
ein rosa Maerchen!
Die Wellen plaudern mit dem Sand.
Der Himmel und die See im Widerschein-
zwei Flammen-,
sie halten leidenschaftlich sich umarmt.

Du aber schweigst…
Die Farben werden dunkler,
am Himmel schwebt der Moewe Klageschrei,
die Wellen scheinen feindselig zu munkeln…
Dann senkt die Nacht herab sich
auf die Bai.