Границы...

Мартышина Анна
Граница нижних миров
В сухих обвалах глазниц
Не грянет из темноты
Ударом слов в тишине.

Глаза смущённых богов
В беззвучном всплеске зарниц
Не выдержат красоты
Зовущих Солнце во сне...

И только липкий туман
В гранитной мгле фонарей
Зальёт любовью покой
Больной, ненужной игры.

Устало жжёт барабан
Толпой увядших огней...

Я знаю, где-то Тобой
Уже творятся миры.