Песенка тортилы

Константин Пономаренко
Натянулась с новой силой
Гладь старинного стола.
Раньше я торты лепила
Чисто только для себя.

Вдруг смотрю: избыток сала,
Да ещё разносит зад.
Есть торты я перестала
Триста лет тому назад.

Но забросить это дело
Не смогла я, хоть убей,
И торты я стала делать
Для родни и для друзей.

Их штампую каждый день я,
Но не набираю вес,
И мои произведения
Вся страна, наверно, ест?

Новый торт стоит на блюде -
Двухметровая "Ладья".
Пусть от жира лопнут люди...
Вот такой кондитер я!