Альмаденская фантазия

Сергей Борисович Соловьёв
Во времена бесславных королей,
Когда и быль, и небыль воедино
Сплетались вереницею смертей
В кровавую батальную картину…

Сложилась геометрия светил –
Надежда пошатнувшегося трона.
Король торжественно на утро огласил
Приказ – убить последнего дракона.

Вся армия отправилась в поход.
Зверь обнаружен. Завязалась бойня.
Шесть тысяч стрел – пронзительный полёт.
Шесть тысяч ран – бессмысленно и больно.

Проклятье человеческому Богу!
Слепая огнедышащая тварь,
Теряя кровь, искала путь в берлогу,
Местами зарождая киноварь.