Опять живу предчувствием строки

Удмуртское Региональное Отделени
х х х

Опять живу предчувствием строки.
И снова от восхода до заката
Живут во мне неспетые стихи
Красиво, неподдельно и крылато.
И снова манит зеркало листа,
Где, отражаясь, гаснет день минувший,
Где встанут четко на свои места,
Счастливые и скорбные минуты.
Спешу, пока закат еще горит,
Все осознать, осмыслить, подытожить.
И снова ожидание томит
Почти забытой, сладкой легкой дрожи -
Когда в вечерней призрачной тиши,
Едва коснется  карандаш тетради,
Свершится обнажение души
Не ради флирта,
А рожденья ради.


О.Столярова