Возвращение домой

Сэт Лейк
Встрепенувшись ото сна,
Настороженно глядит
Одним глазом на меня
Город.
Вроде знает он меня,
Ну а вроде позабыл.
И для этого все ж был
Повод.
Я здесь не был столько лет,
И фактически предал
Пережили что с тобой
Вместе.
В мире тысяча есть бед,
Я их всех перевидал,
И теперь пришел домой
С песней.

Тем, кто ждал столько лет и почти что забыл.
Тем, кто помнит меня стройным и молодым.
Тем, по ком я скучал на просторах страны.
Кто дождался меня, кто сегодня мертвы.

Ты прости меня, родной,
Старый, добрый и седой,
И прими меня к себе
Другом.
Вспомни наши вечера
И беседы до утра.
Суждено идти судьбе
Кругом.
И вернулся блудный сын
Лишь с гитарой за спиной,
С поседевшею главой.
Дома.
Узнавай же и прими
Ты в объятия свои,
И с тобою мы споем
Снова.

Тем, кто ждал столько лет и почти что забыл.
Тем, кто помнит меня стройным и молодым.
Тем, по ком я скучал на просторах страны.
Кто дождался меня, кто сегодня мертвы.

Октябрь 2011