Самая чудесная и интересная

Клуб Слава Фонда
       Такую в наши дни сразу и не найдёшь. Сегодня попробовал - не получилось. Самые чудесные и интересные обычно в библиотеках и книжных магазинах бывают. В двух библиотеках побывал, три магазина посетил, посмотрел - ни одна не подходит. У меня запросы высокие: хотелось, чтобы она и с виду красивая была и внутреннее содержание сногсшибательное имела.
       И радость чтобы дарила, и в минуты горечи поддерживала, и никогда не изменяла, и была готова раскрыться всей душой в любое время дня и ночи.
       Знаменитые политики, федеральные чиновники, известные журналисты мне бы завидовали, потому что, судя по их речи, у них никогда не было такой, о которой мечтаю.
       Я понимаю, что это дело вкуса. И самая чудесная и интересная, самая любимая и неповторимая, самая желанная и забавная у каждого своя. И всё-таки спрашиваю...
       А вы какую книгу посоветуете прочесть?

       Книголюбы Клуба предлагают:
      
       Ф.Кафка "Замок"
       Х.Мураками "Мой любимый спутник" и др.
       Н.Гоголь "Мёртвые души"
       Э.Маккефри "Сага о драконах"
       Ч.Айтматов "И дольше века длится день"
       А. и Б.Стругацкие "Град обречённый" 
       А. и Б.Стругацкие "Улитка на склоне"
       Д.Рубина "Больно только когда смеюсь"
       С.Кинг "Длинный путь" ("Долгая прогулка")
       А.Волков "Волшебник Изумрудного города"
       Н.Носов "Приключения Незнайки и его друзей"
       А.Мень "Сын человеческий"
       О.Хайям "Рубаи"
       А.Дойл "Приключения Шерлока Холмса"
       А.Дойл "Затерянный мир"
       А.Дойл "Маракотова бездна"
       Д.Джойс "Улисс"
      
       Напишите отзыв на лучшую
       книгу или предложите свою!