Когда-то ты был маленьким

Лера Милайнен
Года нетерпеливые
Простились, уходя.
И детство несчастливое
Осталось без тебя.
Когда-то ты был маленьким,
Но время то прошло...
Дарили папа с маменькой
Тебе своё тепло.
О них воспоминания
Живут в твоей душе;
И ссоры, и свидания
На пятом этаже.
Ты бегал по провинции
В дешёвых башмаках,
Пол-детства был в милиции,
Всю юность - в кабаках.
И лишь твои родители
Могли тебя прощать,
Как ангелы-хранители,
Тебя оберегать.
И с улиц возвращавшийся,
Ты попадал в свой дом -
В тот тесный, обвенчавшийся
С родительским теплом.
Лелея это "тесное",
Ты ими дорожил.
Да... Всё же интересное
Ты детство пережил.
И научился многому,
Минуя злость и месть.
Теперь ты миру строгому
Покажешь, КТО ты есть:
Согретый словом маминым,
С характером отца,
И улицой израненный,
Идёшь ты до конца.

Вернись на детства улицы,
Где ты оставил след.
Корабль плывёт по лужице
Спустя пятнадцать лет...

***

Столицами пленённые,
Сжигая все мосты,
Бегут, заворожённые,
Такие же, как ты...