Ты встречи жди! Сонет

Менестрель Арман
         Из переписки с Милой Анданте

 Сразила наповал! Убит. Лежу.
 Как мне ответить на призыв горячий?
 Как перейти незримую межу?
 Я тронут очень, я любовь не спрячу!

 Звезда Любви, негаснущий маяк,
 К тебе дорогу в бури освещает.
 Казалось - мелочь, но такой пустяк
 Надежду дарит, встречу обещает!

 Слова Любви сложу в твои ларцы,
 Пройдя дорог немалых путь тернистый.
 Твой скромный дом - шикарней, чем дворцы,
 И ясен взор восторженный и чистый.

 Ты встречи жди! Явлюсь издалека!
 Любимая и в странствиях - близка!