Я - Марина

Наталия Панова 2
Гость зашёл – лишь отобедал,
То ли был он, то ли не был.
Все печали, боль и беды
                от себя гоню.
Смыт водой узор от следа,
Улыбнись мне снова небо,
Соберу остатки хлеба,
                протяну коню.
Я – Марина, я – морская,
Ещё помнит Поварская,
Как плела молва людская
                кружево интриг.
Почему на сердце камень,
И такая боль веками?
Я сожму уста руками,
                сдерживая крик.



Жизнь как яркая витрина!
Я – морская! Я – Марина!
Камни из аквамарина
                за стеклом горят!
Затяну морской я узел,
Разрублю земные узы,
Но, оставшись чьей-то музой,
                брошу якоря!
Я – морская! Я – Марина!
Я сродни героям Грина!
Я ушла от вас без грима,
                скрылась под волной.
Парус с пристани отчалил
И волна его качает,
Оставляя все печали
                где-то за кормой!



Вы не думайте о смерти,
Жизнь мгновениями мерьте,
Вы мне на слово поверьте –
                жизнь всего одна!
Мы заложники столетья,
На часах судьбы две трети,
Зелье горькое из сплетен
                я пила до дна!
Я – Марина! Я – морская!
Волны я рукой ласкаю,
Разбиваюсь я о скалы,
                чтоб воскреснуть вновь!
Но одно всегда я знала:
Хоть отпущено нам мало,
Как бы сердце не устало,
                жить должна любовь!




Вспоминайте добрым словом,
В октябре придёт к вам снова,
Из далёкого былого
                мой печальный взгляд.
Если только захотите,
В колокольчик позвоните,
И серебряные нити
                нас соединят!
Я – Марина! Я – морская!
Мой маяк вдали растаял,
И судьба моя простая –
                чайкой на волне.
На земле мы только гости,
Семена на землю бросьте.
В октябре рябины гроздья –
                память обо мне!