Стихира

Инна Приходько
Коммунальная квартира,
Разноликая Стихира,
Здесь который год подряд
Чудо - перьями скрипят.

Поэтичное местечко –
В кухне жаром пышет печка,
Как румяный пирожок,
За стихом печет стишок.

В чаны налом и безналом
Мысли грузят самосвалом,
Варят сутки напролет
Самогонку и компот.

Здесь романтики ночные
Анекдоты записные
Без поправок и купюр
Превращают в каламбур.

Оседлав скорей Пегаса,
От Монблана до Парнаса
Гонят вместе напролом
Лебедь, Щука, Рак и Сом.

Здесь свои кропают стансы
Матерщинники с румянцем,
Лирики, шуты, льстецы
И простые мудрецы.

А в углу, среди оваций,
Ежегодных публикаций
И мемориальных плит
Патриарх усталый спит.

Коммунальная квартира,
Многоликая Стихира,
Дети – матери – отцы…
Эх, достали… Молодцы!