Письмо себе в детство

Михаил Андреевич Дудин
- Здорово брат!
Хотя не брат, гораздо ближе…
Как жизнь?
Зачем спросил? и так все ясно.
- Тебя я помню,
Ты на рок когда-то был обижен,
Строптивый юноша,
Свою судьбу вершивший властно.

- Что рассказать тебе?
Да ты ведь не поверишь…
О чем мечталось,
То упущено с концами.
Теперь уж нету
Ничего, о чем ты грезишь -
Ушло по морю
Белой лодкой с парусами.

- А помнишь,
Ту девчонку, что любил ты?
- Нет-нет!
Вот с ней как раз-то всё отлично:
Богатый муж
и заграничные полеты,
Детишек пара,
Кров, хозяйство - всё прилично.

- А как же ты?
- Один и невеликая зарплата.
- Что бизнес?
- Кончился, скажи «спасибо», не с долгами.
Как в покере,
Ждешь, что хорошей будет карта,
Она ж, мерзавка,
Ляжет двойкой с бубенцами.

- Я помню,
Ты хотел поведать миру….
- Чего поведать-то?
А, вспомнил! Истину в романе…
Почти поведал,
Но издатели порвали музы лиру:
«Не принят!!!»
И тонули мы в стакане…

Чего хочу?
Поверь, теперь не знаю,
Всё вроде было:
Дом, любовь, машина…
Но я, ты знаешь,
Совсем не унываю.
Всё еще будет,
Впереди моя вершина…

- Ну? всё прочёл?
Теперь сожги всю эту ересь.
- Зачем писал?
- Да глупый я наверно…
- Тебе ведь жить,
А в жизни надо верить,
Что ты до счастья
Доберёшься непременно!!!