Коровы на бойне

Съргъй Писатель-И-Поэт
Басня о вреде рекламы, и не только
****************************
Паслись коровы на лугу
Щипали сочную траву
На солнышке гуляли
Давали людям молоко
И сыр, и сливки, и творог
Продукты, в общем, все - из молока, давали

Но вот однажды Мистер Фёрст
Синематограф к ним привёз
Траву, коровы наши, побросали
И фильму стали все хотеть
Всем стадом, дружно, посмотреть
И взгляд, к экрану, приковали

А фильм - для них был, самый, в аккурат
И назывался - "МЯСОКОМБИНАТ"

Кричат коровы: "Браво, бис!"
Спасибо вам за ваш сюрприз
Такого чуда раньше не видали
Вот, кабы мы на мясокомбинат попали!
Недолго ждали (час), и вот -
Уж скотовозка у ворот,
А через полчаса, ещё, на комбинате их встречали

Смотрите, милые друзья
Здесь ждут вас, угощения!
Грудинка, фарш, колбасы...
Мы вам устроим пир, теперь -
Прошу пройти вот в эту дверь!
А блюда, наши, все - из мяса!

Задать вопрос бы им простой:
Зачем идёте на убой?
Паслись бы дальше, горя бы не знали...
Ведь не для вас - тот пир горой
Вы, кстати, первый раз здесь?
          Нет, блин, во второй!
А здесь мы потому, что так в рекламе показали

А ваши сплетни - это грех
Дадим стране мы больше всех!
На комбинате нам почёт пообещали
Теперь, висите на доске
Глаза, застывшие в тоске
Но на доску почёта, комбината, вы таки попали!

Мораль ясна у басни сей
Без назидательных речей
Скажу я, лучше, тост вам, на прощанье
Желаю жить подольше вам
Не верьте красочным словам
Рекламным, лживым, обещаниям!