Кукух

Натали Флай
Вдалбливал Дятел
Родному дитяти:
- Ты клювом стучи,
Стучи, да молчи.
Долби, как шахтёр,
А хвост, что упор.
Смотри, вот я как:
Тук-тук - и червяк.

Но папе сынок нагрубил.
- Совсем, - говорит, - задолбил.
И хвост распушил на суку.
Запел. Получилось: "ку-ку!"
И папин червяк (вот так-так!)
Об землю из клюва, как шмяк!

Возмутился папа Дятел
Сквернословию дитяти:
- С помощью каких генетик
Так мутировали дети?
Где Энциклопедия? -
Это же трагедия!
Повторяй за папой вслух:
Дятел я, а не Кукух.

- Ладно, фазер Дятел, - "дятел"!
Все мозги прокукудятил!
Тюкай, фазер, деревяшку,
Тренируйся на букашках.
Релаксируй. Недосуг.
Я сгоняю до подруг.
На тусовку, до бомонда.
- Что удумал, охламон-то?!
Отвлекая, глазки строить,
Чтоб в гнезде яйцо пристроить?! -

Папа дёргал червяка.
Папа нервничал. Слегка:
- Отпрыск ботает по фене
И позорит оперенье!
Я башкой всю жизнь могу
Продубасить за "ку-ку"?!
Холку надеру сынку я,
Что тогда он прокукует?
Век такому не бывать.
Чтобы дятлу дурковать!
Сделан слон из куцей мухи, -
Дятла выбью из Кукухи!