Полет перед падением

Эл Алехина
Он тихо падал, падал,
Легким шелестом ложась.
На ветру вальсируя -
Плавно в воздухе кружась.

Словно малая частичка
С жизнью распростившись,
Он как раненная птичка
За надежду зацепившись….

Падал.… Падал.… И упал.
На земле среди собратьев -
Он теперь совсем пропал,
Слившись в пеструю картину.

Так осенний поцелуй,
Будто бы пропитан ядом.
Усыпляет всю листву -
Золотом, облив в награду…

Картинка из интернета.