Шутошная-пытошная...

Венцеслава Клеменс
А душа трещит по швам, от обилия грехов,
я как глупый истукан, на распутие миров,
где земля, а где ей край?Облака или туман?
И река как черный чай, отрезвляющий дурман.
Сопки,сопки, вдоль болот,и на них таиться мрак.
я как мирный идиот, и как радостный чудак,
все по бездорожью прусь,в свое светлое "today",
то увязну, то споткнусь,сердцу сразу веселей...
Толи леший мутит путь,толь кикимора шалит?
Я то выберусь чуть-чуть, то опять "по пояс влип"...
Брезжит свет, но на него,мотыльки одни летят.
Хлоп! И нету никого, только крылышки лежат...
Эх, ты мать родная, Русь!Где ж тут выход?Где мостки?
Вижу, чу! В тиши бредут, по дорогам дураки...
Видно нам не по пути,только-б не пропасть совсем,
не видать вокруг ни зги,перебили что ли всех?
Помидоры и морковь, вянут не успев расцвесть.
Девка подлая -любовь,замышляет злую месть.
Деньги словно пылесосом, засосало в интернет,
золотуха и понос-жизнь в кредит,за газ и свет...
Инновация спешит, просвещают темный люд,
с нано техникой левши блох мильярдами куют!
Станет всем нам лучше жить!Надо подождать чуть-чуть,
вот уж брезжит лазер-луч, через НАТО в светлый путь!
Но как прежде там и тут,сквозь века и лопухи,
бодро,с песнями бредут по дорогам дураки...