Кто за всё ответит?

Артур Кенчешаов
Кто за всё ответит?
Кто за всё в ответе?
Кто несёт вину?
Если гибнут дети,
Если взор столетий
Погрузился в тьму.

Кто? По чьей указке
Одевает каски
И несёт нам смерть?!
Кто? По чьим останкам?
Отправляет танки,
Разрыхляя твердь?!

Кто нас пулей метит?
Отравляет ветер?
Кровью красит снег?
Кто за всё в ответе?
Кто за всё ответит?
Только человек!