Ты опять со мной, подруга осень

Александра Светова
Ты опять со мной, подруга осень,
и сопротивляться нет уж сил.
Зимний холод в нас снегами бросил,
дождик все следы заморосил.
Вянут травы, умирают листья.
Я с тобой горю в одном огне.
Скоро будет и светло и чисто,
будет ясно и тебе и мне.
Не грусти, и я грустить не буду:
разве мало миру наших слёз?!
Жить легко и умирать не трудно,
как листве, слетающей с берёз.