не смотреть

Волшебный Порошок
стараюсь не смотреть в твои глаза.
смотреть в них смысла нет, они чужие.
в них красота рассвета, бирюза,
и капли ливня, словно как живые.

осенний парк затих под чистым небом,
в прудах вода остыла, стала чище.
со сказкой слилась быль, и с ними небыль.
ищу весну, как загнанный волчище.

лишь месяц выйдет - снег на тропы ляжет.
ружье ночное взять с собой придется.
от красоты твоей язык мне вяжет,
а мыслям все неймется и неймется.

ну, что молчишь? тебе сказать не мог я,
что осенью прошедшей сбились краски.
и лились строки, лились в оправданье
чудесно-вкусной лживо-честной сказки.

прошел уж год. "я сказочник неважный" -
скажу себе. и станет чуток легче.
как в чужом море парусник отважный,
плыву домой. пока, пока. до встречи.