Ворона и доллары

Валентина Ковалева
 
Вороне Бог не дал ума.
И жизнь её не научила.
Однажды доллары она
От коммерсанта получила.
«Сейчас же в банк их положу, –
Ворона тотчас размечталась, –
И никому  не расскажу,
Какое счастье мне досталось».
Вдруг разразился ураган.
Ворону с ветки чуть не сбросил.
Она как крикнет: «Ху-ли-ган!»
И полетела денег россыпь.
Их мигом ветер подхватил.
Что не собрать Вороне, ясно.
       _____________

Ах, кто б Ворону научил
Не раскрывать свой рот напрасно.