В гостях у Фавна

Илья Благовещенский
Ведомый  шумным хороводом.   
Я встретился со взглядом Фавна
Смотрел он с потускневших  фресок 
А пол кружил под сводом плавно

На наш пикник с собой позвали
Мы дев веселых и смешливых.
Они все время щебетали,
Как птицы в тени старой вишни.

Мы без сомненья ОБА знали,
Смотря на дев глазами жадно,
Что день готовит у камина,
Что будет  песня  сладострастной!

И в старом замке итальянском,
Мелькали тени маскарада.
Я был как демон искушения,-
Она была безумно рада!

Слияние линий в лунном свете
Гадание  во взгляде Фавна-
Все было словно наваждение
И, к главному все шло так явно... 

Все шло, а Фавн
Нам вслед смотрел игриво:
Он знал – не даст...
О чем молчал! Молчал!?

  А мог бы подмигнуть... Скотина!