Наводнение

Олег Оношко
         Из книги стихов Олега Оношко
         "Муравьиные были и небылицы",
         Издательство М.Батасовой,Тверь,2013г.
         
В лесу случилось наводнение.
Из хвои дом размыт водой.
Погибли стражники в смятении.
Запас еды пропал большой.

Но муравьи заткнули входы,
Сумели деточек спасти!
Почти засыпало проходы,
Лишь Мать-царица не грустит.

Дней через шесть водица спала.
Теплее стало вновь в лесу.
Зацвел подснежник, как бывало.
Разведка встала на посту.

И началось в лесу движенье.
Пошли по тропкам муравьи.
Убрать следы от наводнения –
Задачей было для семьи.

И муравьи, отведав сока,
Взялись дороги расчищать.
Жуков и гусениц до срока.
В плен всех стараются забрать!

В ладу с природой кто живет
И тайны жизни понимает,
Себя от многих бед спасёт,
Детишкам добрый след оставит!

Припев:
Кто муравьишек изучает,
Тот тайны жизни познает.
Тому, кто многое узнает,
Природа многое дает!