Дождь... октябрь...

Евгений Кан 2
 ДОЖДЬ...ОКТЯБРЬ...

Тянулся день сырой и скучный,
Желтел берёзкой за окном.
Куски висевшей низко тучи
Внезапно хлынули дождём.
Хлестал наотмашь ветер буйный
Продрогшей веткой по стеклу.
И слёз берёзовые струи
Стекали в пепельную мглу.
Остатки серого тумана
Поплыли строго на восток.
В колючих пиджачках каштаны
Под мокрый прятались листок.
В овраг, вдоль нашего крылечка
И приусадебных дворов,
Текла оранжевая речка
В страну невыдуманных снов.
   
Октябрь 2011 г.