Один из многих дней продолжение

Лана Майорова
           Написано по заданию Михаила Гуськова -
           Верховного Рыцаря Ордена Гусиного пера
           http://www.stihi.ru/avtor/uluba    




ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ-НАЧМЕДА.


Рассвет.

Сон улетучился при мысли: “понедельник”,
Как хорошо коту - он может спать бездельник.
Мне – нереально сон продлить хоть на минутку –   
На счет  “ и-раз”  встаю,  успеть  бы на маршрутку.

Утро.

Вода чуть тёплая опять  едва струится,
Домоуправ бы сам попробовал тут мыться.
И кто поможет мне в  подобной катастрофе?
Остатки гордости  спасёт  горячий кофе.

Полдень.

С утра шеф будто озверел  –  что за планёрка?
Меня с интерном он  подверг словесной “порке”.
Ну,  погоди,  я тет-а-тет  тебе отвечу:
О секретарше,   койко-днях  и наших  встречах.

День.

По "скорой" ночью привезли бомжа Аркашу.
Он как освоился, так стал кричать: "Мать вашу"
У мед.сестёр краснели щёки, "вяли" уши,
Он спирт просил: "Всего сто грамм, быстрее, клуши"

Куда  увёл  хирург  скажите  мед. сестричку?
Искоренить бы эту странную привычку –
Не могут  личные дела мешать обходу…
Хотя, наверное,  я тоже за свободу. 

Вечер.

Усталость  как-то незаметно  подобралась.
В столе – коньяк, но пить нельзя, какая жалость.
А дома – муж ворчит,  наверное – голодный,
Билеты в театр рвёт и снял  костюмчик модный.
Ночь.

Не думайте, что  сон наполнят сновиденья.
На завтра отложить бы думы и  сомненья.
Без стрессов, гонки, суеты, хоть день  –  спокойно...
Прожить, наверно, не смогла б...  пойму невольно.