Плач по отрубленной голове

Света Хохломская
               
Между делом, от скуки, походя
Мне вчера отрубили голову,
Вот, хожу без нее, как голая,
От обиды пятками грохая.

Не заметил никто – не денежка –
Говорят, что смешна потерюшка.
Только жалко мне, бестолковую…
Предлагают кредит – на новую.

Невезение бродит, пенится.
Мне б с охотой, в поля, развеяться.
Мне лошадку бы – я бы всадницей,
Потрясла бы усталой задницей…

Попугала б народ с ватагою,
Помахала бы дедовой шпагою…
Разлюли, мое счастье горькое!
Не боли, мое сердце бойкое!

Облегчение шее выпало:
Все вертелась, цитаты сыпала…
Вот такая со мною оказия,
Прикрываю платком безобразие.

Стало как-то мне все до лампочки,
Посидела в тоске на лавочке,
Там, таких как я, была парочка –
Безголовый баран да ярочка.

Фарисействовал дед с бутылками:
– В жопу лезете вы обмылками!
Безголовые – это классово…
Бесхребетные – это массово…

Мне вчера отрубили голову,
Вот, хожу без нее, как голая.


                6 октября 2011


Иллюстрация: Крестников В. "Царь безголовых".