За жизнь...

Павел Когтев
За жизнь…
Я расскажу за свою жизнь.
Я тороплюсь, я буду краток.
Осенней, жёлтою порой,
вернулся я домой когда – то.
И встретил ту, что полюбил.
Я помню, как всё начиналось.
Я молод был, я дерзок был.
Жизнь бесконечною казалась.

Я думал, мы с ней навсегда.
Что рождены с ней, друг для друга.
Летело время, шли года.
О, где же ты моя супруга?!
И я мотался за судьбой.
По всей Сибири и Востоку.
Она же с юности за мной,
шла, той, кандальною дорогой.

Порой гляжу судьбе в глаза.
А в них, как – будто бы насмешка.
Сам разменял свою судьбу.
Есть в ней - орёл. И есть в ней -  решка.

Сам разменял свою судьбу.
Есть в ней - орёл. И есть в ней - решка.
07.10.2011г.