Я живу на далёкой окраине...

Лидия Черенкова
Я живу на далёкой окраине,
где сливается жёлтый покос
с полосою домов неприкаянных,
с белоствольем высоких берёз.
И бывает, под вечер почудится
в одинокой моей стороне,
что стоит наша ветхая улица,
как грибница на прелой стерне.
А блеснут светлячки под под берёзами,
дружно вспыхнут росинки во мгле, –
превратится мой дом в подберёзовик,
благодарно склонённый к земле...
И нахлынет вдруг радость безмерная,
будто вновь мне четырнадцать лет
и старинное слово "блаженная"
не летит ещё камешком вслед.
Будто вновь мне за теми покосами,
в голубой приозёрной тиши
умываться целебными росами,
тайно верить в бессмертье души.
И пока наважденье рассеется,
чистым сердцем почувствовать вновь,
что опять за берёзами светятся
мои вера, надежда, любовь...