Подальше бы от суеты

Александра Светова
Подальше бы от суеты,
от шума улицы пустого.
Пусть рядом тишина и ты,
мои высокие мечты,
и больше ничего другого.

Ах, нет! Пусть музыка звучит
Бетховена, а, может, Брамса,
Шопена, Шуберта, Сен-Санса
и сердце в резонанс стучит
тому, что вечно и прекрасно.

И сразу на душе легко.
Душа доступна стала свету,
прозрачной, тонкой, как стекло.
В ней ты и музыки тепло
и ничего другого нету.