Крошки со стола

Натали Флай
Стоймя стоит. Назад нельзя, а ноги
Вперёд - ни шагу, - врыто два столба.
Живёт убого. Не гостит у Бога,
Всё подбирает крошки со стола.

Как старики у битого яичка,
Ревмя ревёт: "Без Рябы худо мне!
Обрыдла экономия на спичках,
А жизнь одна, и дубликата нет!"

Землёй рождён. Но не на цырлах ползать.
Его движение давно равно нулю.
Что за отрада: разовая польза
Побыть пернатым, попадая в клюв.

Живёт страдалец. Повторяет: "Надо!"
Потуже пояс. Без толку - истлел.
За окнами ребячии петарды,
А для него - очередной расстрел.

Он одинок. Он до смешного жалок.
Он слёзы прячет в скомканный платок.
Заласканный медалями от палок.
Кто видит это? Он. Более - никто.