О далёкой ненужной весне

Призрак Усопшей Бабки-Антонины
===== Однажды в письме от Nick Chudakov (NC) для All говорилось:

       NC> Расскажи же скорей о весне,
       NC> Растопи лед замерзшего сердца:
       NC> Улыбнись, словно фея во сне, —
       NC> Лишь тогда оно сможет согреться.

===== (26 окт. 1998)


Мне такая причуда чудна:
Ну зачем тебе, смертный, весна?
Не покойней ли поздняя осень,
В небе пасмурном бледная просинь?

Не чуди, Чудаков, о весне,
Не зови бесполезную фею:
Вечно шумные глупости с нею,
Суматоха и шум — не по мне.

Не пугайся осенней прохлады,
Не растапливай раннего льда:
Мы вкушаем холодной отрады, —
Стоит только уснуть навсегда...


      Всегда рад и впредь сообщить что-либо приятное:
                =====|   Призрак Усопшей Бабки-Антонины   |=====



      (27.10.1998. Посв. Н.Чудакову)




http://www.stihi.ru/2008/09/29/1674