День рождения в бабье лето

Николай Белесов
Я сегодня родилась на свет божий,
Ах! Какой приятный день и погожий.
Паутинки  серебром расплываются,
Мошкара стоит столбом и качается.

Все вокруг горит костром – акварелью,
И листва шуршит кругом, как метелью .
Только кружит красок цвет, здесь не белый
А багрянец с желтизной, порой серый.

Разноцветные ковры расстилаются,
Все прохожие идут, улыбаются.
Словно знают у меня день рождения
И у каждого сегодня настроение.

Бабье лето говорят, а не шепчутся
Улыбаются вокруг, лица светятся.
У меня так каждый год получается
День рождения мое, отмечается.

Бабье лето в октябре, так случается,
С днем рождения моим отмечается.
Я сегодня родилась на свет божий,
Ах! Какой приятный день и погожий!