Я знаю - пора...

Елизавета Яворовская
Просто так начинается осень
http://www.stihi.ru/2011/10/05/7744
Тереза Шатилова


Просто так начинается осень - мечтой о весне,
О зеленой траве из подтаявших трещин асфальта,
О веселых пичугах, прилет оглашающих гвалтом,
О признании мелом на красной кирпичной стене.

Просто так начинается осень - на шее кашне,
Да щемящая грусть, разбросавшая злато монеток
Для старухи-зимы, как залог возвращения в лето,
И дождливые строки на блеклом намокшем окне.

Просто так начинается осень - светильник с утра,
И в потемках промозглых янтарность горячего чая
Как в фаянсовой люльке его я в ладонях качаю.
Просто так начинается осень. Я знаю - пора...